アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

美味しいパンが焼き上がりました(*^^)v1月第三週です。

2019-01-29 19:51:30 | パン教室

キャロットブレッド:メッシュ型を使用して作ったキャロットブレッドは、

まわりはカリッとした歯ざわりがたのしめて中はふんわり!

ニンジンの自然な甘みは、皆様に好評です。

シナモンロール:シナモン独特の甘みと香りに、レーズン、クルミという豪華なフィリングがベストマッチの菓子パンです。

大きなリング型に成型して、プレゼントにも喜ばれています。

ロールパン:ふっくら柔らかな食感とバターの風味が決め手の小型パンです。どんなお料理にも相性抜群です。

ハードロール:フランスの小さな食卓パンです。ハードロールのクラストはパリッ、パリッ!

中はふんわりとしたやさしい味わいです。

パン・ド・カンパーニュ:小麦粉と同量の水で作ったポーリッシュを用いています。

スノーボール:ベルギーで古くから愛されて来た菓子パンです。オレンジピールの酸味がアクセントです。

ピーナッツロール:ピーナッツクリームをフィリングにして巻き込み型に入れて焼き上げます。

プチピーケーキ:ピーナッツクリームを生地に入れふんわりと焼き上げたミニケーキです。

今週は新メニューのパンを習いました。パン・ド・カンパーニュは復習で作りましたが、やはり美味しかったです!

楽しいパン作りの一日でした。皆様とご一緒に楽しいパン作りをしていきたいと思います。

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