リンゴのプリザーブ(果物を砂糖で煮た物で果実の形を残したもの)を作りました。
冷凍も可能ですので作り置きしておくと大変便利です。
アップルリングやシナモンロールのフィリングにしても美味しいですし
私は、そのままヨーグルトや紅茶に入れてアップルティーも好きです。
是非、皆様も作ってみて下さい。
簡単なレシピをご紹介します。
リンゴ 1個
グラニュー糖 50g~60g
レモン汁 大さじ1
水 リンゴが浸るくらい用意
①リンゴは皮と芯を取り除き8等分にして厚さ5㎜程のくし形に切ります。
②鍋にリンゴと砂糖、リンゴが浸るぐらいの水とレモン汁を入れ、汁がなくなるまで煮詰めます。