アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

リンゴのプリザーブを作りました🍎

2021-02-18 10:00:05 | パン教室

  

リンゴのプリザーブ(果物を砂糖で煮た物で果実の形を残したもの)を作りました。

冷凍も可能ですので作り置きしておくと大変便利です。

アップルリングやシナモンロールのフィリングにしても美味しいですし

私は、そのままヨーグルトや紅茶に入れてアップルティーも好きです。

是非、皆様も作ってみて下さい。

簡単なレシピをご紹介します。

リンゴ 1個

グラニュー糖 50g~60g

レモン汁 大さじ1

水 リンゴが浸るくらい用意

①リンゴは皮と芯を取り除き8等分にして厚さ5㎜程のくし形に切ります。

②鍋にリンゴと砂糖、リンゴが浸るぐらいの水とレモン汁を入れ、汁がなくなるまで煮詰めます。

ananahiパン教室 只今感染対策をしてパン教室開校中です