2月22日大安に、お雛様を飾りました。毎年の事ですが飾るのに2時間は掛かります。
お供えの桜餅も手作りしました。
桜の葉の塩漬けを巻いたものと「ぼんぼり」に似せて丸くして桜の花の塩漬けをのせたもの2種類を作りました。
色合いも淡いピンクで可愛らしくて上品で大好きです。勿論お味も最高でいくつでも食べられます。
パン教室では初級レッスンのお菓子でご指導させて頂いていますが、簡単で美味しいと皆様にも評判の和菓子です。
2月22日大安に、お雛様を飾りました。毎年の事ですが飾るのに2時間は掛かります。
お供えの桜餅も手作りしました。
桜の葉の塩漬けを巻いたものと「ぼんぼり」に似せて丸くして桜の花の塩漬けをのせたもの2種類を作りました。
色合いも淡いピンクで可愛らしくて上品で大好きです。勿論お味も最高でいくつでも食べられます。
パン教室では初級レッスンのお菓子でご指導させて頂いていますが、簡単で美味しいと皆様にも評判の和菓子です。