春は名のみの~風の寒さや~
桜の花は咲きましたが、まだまだ寒いです
クーゲルホフ:Xmasにも良く焼かれているパンです。中味はとてもリッチで卵もバターもたっぷりです、勿論美味しい
ラ・ムーナ:洋酒とオレンジピールの入ったパンです。あられ糖をのせて可愛いです
さくら餅も作りました。塩漬けの桜の葉が美味しい~餡の甘さに塩かげんがピッタリです。
ポカポカの暖かい春が待ち遠しいですね講師の皆様有難う御座いました。
春は名のみの~風の寒さや~
桜の花は咲きましたが、まだまだ寒いです
クーゲルホフ:Xmasにも良く焼かれているパンです。中味はとてもリッチで卵もバターもたっぷりです、勿論美味しい
ラ・ムーナ:洋酒とオレンジピールの入ったパンです。あられ糖をのせて可愛いです
さくら餅も作りました。塩漬けの桜の葉が美味しい~餡の甘さに塩かげんがピッタリです。
ポカポカの暖かい春が待ち遠しいですね講師の皆様有難う御座いました。
JHBS基本コース中級と上級のレッスンです。
上級レッスン
ダッチタイガー:とら君(タイガー)模様のパンです。米粉を混ぜた生地をパンの上にのせて仕上げ発酵します。
焼成すると生地がひび割れてきます。
アニーズブレッド:アニーズおばさんの田舎パンです。はちみつが入り、ミルクも入り、クルミとレーズンも沢山です。
リング型に三つ編みした生地を入れて焼きますが今日は小さいお花の形にも焼いてみました。春らしくて可愛いですね
中級レッスン
カレーベーコン:パン生地にカレー粉を入れベーコンを挟み3通りの形にして焼きます。
カレー等が入るとパン生地を丸める時に少し硬く感じます。出来上がりは美味しいです。
プルマンブレッド:2斤角食パンです。写真を撮らずに切り分けて食べちゃいました。申し訳ありません
お好きな厚さに切り分けてお召し上がり下さい。サンドイッチ用に焼く時はショートニング(油脂)をバターにすると風味があり美味しく頂けます。
当日ご参加の皆様、お楽しみ頂けましたでしょうか・・・ 楽しいひと時を有難うございました。