冷蔵庫をのぞくと、釜あげのシラスが残っていたので、ちりめん山椒を作ってみました。
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酒、味醂、醤油を5対1対1の割合で、タレを製作。シラスをフライパンでカリッとさせたら、タレを足して煮詰めます。ひと煮立ちしたら、山椒を。
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山椒が好きな私は、結構たくさん入れました。山椒の香ばしい香りは、食欲をそそります。
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五穀米を土鍋で炊き、豆腐と三ツ葉のみそ汁、明太子、タマネギとケッパーとサーモンのマリネ。ごちそうさまでした。
写真左上は、安かったので誘惑に負けてカゴにいれました「鴨なんば蕎麦」
明日、食べてご報告します。(笑)
□■□ANTENNE SUR VOGUE
芦屋店 Au Bricoleur (オ・ブリコルール)
TEL 0797 35 1121
http://www.aubricoleur.jp
芦屋市大桝町2-12 クオリア三正1F
宝塚南口店
TEL 0797 71 7747
山本店
0797 80 0030 (山本)
三田店
079 559 0500 (北神戸 三田)
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酒、味醂、醤油を5対1対1の割合で、タレを製作。シラスをフライパンでカリッとさせたら、タレを足して煮詰めます。ひと煮立ちしたら、山椒を。
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山椒が好きな私は、結構たくさん入れました。山椒の香ばしい香りは、食欲をそそります。
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五穀米を土鍋で炊き、豆腐と三ツ葉のみそ汁、明太子、タマネギとケッパーとサーモンのマリネ。ごちそうさまでした。
写真左上は、安かったので誘惑に負けてカゴにいれました「鴨なんば蕎麦」
明日、食べてご報告します。(笑)
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