最近、というか、ブログを始めてから今日に至るまでブログの内容がほぼ食べ物だから・・
ブログのタイトルを変更しようかな、なんて考えてます。
まだ全然良いタイトルが思い浮かばないからとりあえずブログ開設して2周年経つまでに(20011年2月)決められると良いな
という訳でまた食べ物ですが・・
【10月29日ランチ】
冷蔵庫に残ってるもので適当に作ったからイロイロ丼って勝手に命名しちゃいました。
中身はトマト、卵、なめたけ、お豆腐、ブロッコリー。
作り方:
にんにくを細かく切って、そこにオイルを敷き、香りがしてきたらなめたけ、お豆腐、トマト、ブロッコリーの順に入れ、お塩と中華スープの素、更に胡椒で味付け。
凄くサッパリした味で美味しかったです
そして土曜日【10月30日の夕飯】
トマトとナスのパスタ
ブロッコリー
今回はソースが薄味でさっぱりしてちょっと物足りなかったかも。
そんな訳で食事終わってから近くのKFCにチキンとポテトを買い出しに行っちゃったの。
老公はチキンが大好き
でも、そうは言っても夕飯食べた後だったからちょっとだけにして、残りは日曜日の朝ゴハンで頂きました
【10月31日夕飯】
レタス
牛肉、豚トロ
しいたけ、ネギ、赤・黄パプリカ
ガーリック(生、焼きの2種類)
今回も焼きは老公が担当してくれたの
やっぱり赤外線のフライパンで焼くととっても美味しい。
豚トロ初めて買って食べたんだけど、なかなか歯ごたえあって美味しかったです。
楽しい焼き肉パーティーだったなぁ
ブログのタイトルを変更しようかな、なんて考えてます。
まだ全然良いタイトルが思い浮かばないからとりあえずブログ開設して2周年経つまでに(20011年2月)決められると良いな
という訳でまた食べ物ですが・・
【10月29日ランチ】
冷蔵庫に残ってるもので適当に作ったからイロイロ丼って勝手に命名しちゃいました。
中身はトマト、卵、なめたけ、お豆腐、ブロッコリー。
作り方:
にんにくを細かく切って、そこにオイルを敷き、香りがしてきたらなめたけ、お豆腐、トマト、ブロッコリーの順に入れ、お塩と中華スープの素、更に胡椒で味付け。
凄くサッパリした味で美味しかったです
そして土曜日【10月30日の夕飯】
トマトとナスのパスタ
ブロッコリー
今回はソースが薄味でさっぱりしてちょっと物足りなかったかも。
そんな訳で食事終わってから近くのKFCにチキンとポテトを買い出しに行っちゃったの。
老公はチキンが大好き
でも、そうは言っても夕飯食べた後だったからちょっとだけにして、残りは日曜日の朝ゴハンで頂きました
【10月31日夕飯】
レタス
牛肉、豚トロ
しいたけ、ネギ、赤・黄パプリカ
ガーリック(生、焼きの2種類)
今回も焼きは老公が担当してくれたの
やっぱり赤外線のフライパンで焼くととっても美味しい。
豚トロ初めて買って食べたんだけど、なかなか歯ごたえあって美味しかったです。
楽しい焼き肉パーティーだったなぁ