最近また豆ブームがやって来ていて・・この間の週末にまた白いお豆(大福豆)を甘く煮ました。

今週には食べ終わっちゃったうから、また今週末は違う豆を煮ようと思ってます
小腹が空いたらとりあえずこの煮豆とコーヒーで空腹を紛らわしてます
ま、でももちろんたまに日本から持って来た大好きなビスコとか
アルフォートとか
・・も食べるけどね
このおやつとコーヒー(って言っても牛乳をたっぷり入れるから、正確にはカフェオレかな
)を一緒に頂くのが至福の一時なんだけれども、ここ最近のブームはスタバで買ったキャラメルシロップとかチョコレートパウダーをコーヒーにちょっと入れる事。
スタバに行ってもあまりシロップを入れたものは頼まないんだけど(甘過ぎるからね。少量にして下さいって言っても値段は変わらないから、なんか損した気分だし
)、キャラメルシロップを買えば自分でちょっとだけ(好きなだけ)入れられるでしょ
お手軽に家でスタバ気分が味わえるから最高

今週には食べ終わっちゃったうから、また今週末は違う豆を煮ようと思ってます

小腹が空いたらとりあえずこの煮豆とコーヒーで空腹を紛らわしてます

ま、でももちろんたまに日本から持って来た大好きなビスコとか



このおやつとコーヒー(って言っても牛乳をたっぷり入れるから、正確にはカフェオレかな

スタバに行ってもあまりシロップを入れたものは頼まないんだけど(甘過ぎるからね。少量にして下さいって言っても値段は変わらないから、なんか損した気分だし



お手軽に家でスタバ気分が味わえるから最高
