早いものでもう11月。
今年も残すところ2ヶ月を切ったのね。
信じられないスピードだわ
・・・って事は会社辞めてもうちょっとで2年になるのかぁ。。。
何だか感慨深いわ
そんな11月最初のゴハンは和食でまとめてみました
・・って言いながら、左下に写ってるのはパスタ
の残り
【11月1日の夕飯】

肉じゃが
ひじきとごぼうのサラダ~枝豆入り~
しじみのお味噌汁
肉じゃがとゴボウサラダ。

久しぶりに肉じゃが作ったんだけど、やっぱり煮ものって良いね
ほっこりするって言うか、落ち着くって言うか・・それに美味しく出来たから大満足でした
そしてこれは今日、【11月2日ののランチ】

レタス入りチャーハン ~レタス、にんにく、ベーコン、卵~
学校から帰って来てからちゃちゃちゃっと作りました。
味付けは塩、胡椒とほんのちょっとナンプラー。
なかなか美味しかったです
杭州にいた時はお店が凄く近くにあったって事もあって、ランチはテイクアウトしたりパンで済ませる事が多かったけど、上海に来てからは簡単に作っちゃうか、夕飯の残りを食べる事が多くなりました
健康的でしょ
今年も残すところ2ヶ月を切ったのね。
信じられないスピードだわ

・・・って事は会社辞めてもうちょっとで2年になるのかぁ。。。
何だか感慨深いわ

そんな11月最初のゴハンは和食でまとめてみました

・・って言いながら、左下に写ってるのはパスタ


【11月1日の夕飯】




肉じゃがとゴボウサラダ。

久しぶりに肉じゃが作ったんだけど、やっぱり煮ものって良いね

ほっこりするって言うか、落ち着くって言うか・・それに美味しく出来たから大満足でした
そしてこれは今日、【11月2日ののランチ】



学校から帰って来てからちゃちゃちゃっと作りました。
味付けは塩、胡椒とほんのちょっとナンプラー。
なかなか美味しかったです

杭州にいた時はお店が凄く近くにあったって事もあって、ランチはテイクアウトしたりパンで済ませる事が多かったけど、上海に来てからは簡単に作っちゃうか、夕飯の残りを食べる事が多くなりました
健康的でしょ
