goo blog サービス終了のお知らせ 

杭州でのあんなこと、こんなこと(笑) 新発見! 改め、【上海でのあんなこと、こんなこと。】

2009年2月~2010年5月までは杭州での生活、2010年6月からは上海での生活を綴っています^^

ドライトマトとアンチョビ入りぺペロンチーノ

2010年11月16日 | 家ごはん
最近パスタが登場してなかったから、昨晩は久しぶりにパスタにしました
日本から持って来て貰ったドライトマトとアンチョビを使って・・具はナスとキノコ
味付けはシンプルにガーリック、塩胡椒、コンソメ、それからオリーブオイルを絡めれば出来あがり

【11月15日夕飯】

ドライトマトとアンチョビ入りぺペロンチーノ
ほうれん草とベーコンの炒めモノ

真ん中にどーんと写ってるのは豚足の唐揚げ←日曜日、外食で食べきれなかった分の残り。
お店では私もちょっと食べたけど、さすがに2日間続けては無理
実は私、豚足苦手なの。。まず、見た目があり得ない。。
でもコラーゲンがお肌に良いって言うし、頑張って食べたらまぁまぁだったの
ただ、時間が経つとブタさん独特の凄い臭いがして・・・遠慮させて頂きました

パスタはドライトマトとアンチョビから良い香りが出て美味しかった~
老公、今日は1泊2日で武漢に出張
パスタがまだ残ってるし、今晩の夕飯は用意しなくて良いのね。
たまにそんな日があると良い息抜きになるわ