昨日の夕飯は最初外食って言ってたんだけど、土曜日にテイクアウトで済ませたから、やっぱり家ゴハンにしようってなったの。
お魚も手に入ったし、和な感じにまとめてみました
・・そして、また豚汁を作ったの
最近豚汁率高いのよね
でも一度にお野菜たっぷり採れて身体に良いし、何より老公が豚汁大好きだから
【11月28日夕飯】
塩サバ
大根おろし
スクランブルエッグ
キャベツとウインナーの炒めもの
豚汁
塩サバなんて、中国に来て日本食屋さん以外で初めて食べたから嬉しかった~
老公と「美味しいね」って連呼しながら食べてました
たかがサバだけど、されどサバ
買おうと思えば上海にいるからいくらでも買えたんだけど、鮮度は大丈夫か、生臭くないか、美味しいか・・って色々考えてずーっと買えなかったの。
っていうのも杭州にいる時に買ったサバがヒドかったから
でも、この塩サバは普通に美味しかったから、また近いうちリピート決定
ゴハンも美味しく食べられる様になったし、お魚も薄切りお肉も杭州にいる時より断然手に入り易くなったから色々なものが作れる様になったの
有難い事よね
食って凄く大事だからね、なるべく手作りで色々作れればなと思ってます。
お魚も手に入ったし、和な感じにまとめてみました
・・そして、また豚汁を作ったの
最近豚汁率高いのよね
でも一度にお野菜たっぷり採れて身体に良いし、何より老公が豚汁大好きだから
【11月28日夕飯】
塩サバ
大根おろし
スクランブルエッグ
キャベツとウインナーの炒めもの
豚汁
塩サバなんて、中国に来て日本食屋さん以外で初めて食べたから嬉しかった~
老公と「美味しいね」って連呼しながら食べてました
たかがサバだけど、されどサバ
買おうと思えば上海にいるからいくらでも買えたんだけど、鮮度は大丈夫か、生臭くないか、美味しいか・・って色々考えてずーっと買えなかったの。
っていうのも杭州にいる時に買ったサバがヒドかったから
でも、この塩サバは普通に美味しかったから、また近いうちリピート決定
ゴハンも美味しく食べられる様になったし、お魚も薄切りお肉も杭州にいる時より断然手に入り易くなったから色々なものが作れる様になったの
有難い事よね
食って凄く大事だからね、なるべく手作りで色々作れればなと思ってます。