夜の11時、やっとおせちが終わったー。
おせち作りは大好きだけど、さすがに台所立ちっぱなしは疲れる。
さて。
今日、大晦日は小文太四歳の誕生日です!
もう四歳ですよー早い…早すぎる…。
そして毎年思うけど、なんで大晦日…
誕生日は好きなものを食べさせてあげようと「何がいい?」と聞いたら
「まぐろとサーモンのおすし」
…また寿司かよ!!普段はとんでもなく小食ですが、まわってる寿司屋ではマグロとサーモンを五皿ほど食べます。
…てことで、忙しい時期だし超手抜きで買ってきたお寿司にさせてもらいました。
オババもよんで、四人でささやかな誕生日パーティーです。
ま、おせちをつくりながらなので、超年末な誕生日はバッタバタですけど。
大きなケーキはお隣(親戚)と毎年半分こ。
小文太くん、四歳おめでとう!
三歳ってまだ幼児という感じですが、四歳となると幼いながらも一人の「人」なので(いえ、生まれた時から「人」ですが…)、
顔を隠す加工は以前より厳重にさせてもらおうと思います。ご了承ください。
さぁさぁ、新しい年がきますよー!
おせち作りは大好きだけど、さすがに台所立ちっぱなしは疲れる。
さて。
今日、大晦日は小文太四歳の誕生日です!
もう四歳ですよー早い…早すぎる…。
そして毎年思うけど、なんで大晦日…
誕生日は好きなものを食べさせてあげようと「何がいい?」と聞いたら
「まぐろとサーモンのおすし」
…また寿司かよ!!普段はとんでもなく小食ですが、まわってる寿司屋ではマグロとサーモンを五皿ほど食べます。
…てことで、忙しい時期だし超手抜きで買ってきたお寿司にさせてもらいました。
オババもよんで、四人でささやかな誕生日パーティーです。
ま、おせちをつくりながらなので、超年末な誕生日はバッタバタですけど。
大きなケーキはお隣(親戚)と毎年半分こ。
小文太くん、四歳おめでとう!
三歳ってまだ幼児という感じですが、四歳となると幼いながらも一人の「人」なので(いえ、生まれた時から「人」ですが…)、
顔を隠す加工は以前より厳重にさせてもらおうと思います。ご了承ください。
さぁさぁ、新しい年がきますよー!