普段は通らないところを通ってみたら、韓国料理店があったので入ってみました。
心斎橋やあべの、OSAKA STATION CITYなどにもあるチェーン店のようです。
「チェ・ジウも食べた海鮮スンドゥブ」に釣られて、それを注文(笑)
海鮮スンドゥブ(1,200円 ランチ)
ご飯は「炊きたての石釜ご飯なら15分程掛かりますが、普通のご飯ならすぐです」との事で、時間の関係で普通のご飯を選択。
まず出てきたチゲに入れる生玉子とおかず3品(キムチ、チヂミ、モヤシのナムル)
おかずはおかわり自由だそうです。
「生玉子はすぐ入れてください」と言われて早速投入。
出てきた時にスープからホルモンのような風味がしました。
辛さは4段階から選択出来、2番目の辛さ(辛さ控えめ)にしましたが、あまり辛くなかったので、「辛い」にしてもいけそうです。
海鮮系は大きめのエビが一尾とイカとアサリと思ったよりも少なかったですが、全体的には十分ボリュームがありました。
心斎橋やあべの、OSAKA STATION CITYなどにもあるチェーン店のようです。
「チェ・ジウも食べた海鮮スンドゥブ」に釣られて、それを注文(笑)
海鮮スンドゥブ(1,200円 ランチ)
ご飯は「炊きたての石釜ご飯なら15分程掛かりますが、普通のご飯ならすぐです」との事で、時間の関係で普通のご飯を選択。
まず出てきたチゲに入れる生玉子とおかず3品(キムチ、チヂミ、モヤシのナムル)
おかずはおかわり自由だそうです。
「生玉子はすぐ入れてください」と言われて早速投入。
出てきた時にスープからホルモンのような風味がしました。
辛さは4段階から選択出来、2番目の辛さ(辛さ控えめ)にしましたが、あまり辛くなかったので、「辛い」にしてもいけそうです。
海鮮系は大きめのエビが一尾とイカとアサリと思ったよりも少なかったですが、全体的には十分ボリュームがありました。