ちょうど『土用の丑』という事で、鰻のお店を。
実食は少し前になりますが、チェーン店の「名代 宇奈とと」さん。
HPを見ると、東京に12店舗、大阪に4店舗あるようです。
うな丼(500円)
レギュラーメニューのうな丼がワンコインの500円。
一切れとはいえ、かなり大振りで肉厚な鰻なので、価格を考えれば十分に納得です!
注文を受けてから特製の網を使って備長炭で香ばしく仕上げるのが特徴ですが、それ以前の加工は中国で行われているのが安さの秘訣のようですね。
カウンターには山椒と唐辛子とうなぎのタレ、そしてしば漬けが備えられています。
奮発して肝吸い(100円)も付けました(笑)
実食は少し前になりますが、チェーン店の「名代 宇奈とと」さん。
HPを見ると、東京に12店舗、大阪に4店舗あるようです。
うな丼(500円)
レギュラーメニューのうな丼がワンコインの500円。
一切れとはいえ、かなり大振りで肉厚な鰻なので、価格を考えれば十分に納得です!
注文を受けてから特製の網を使って備長炭で香ばしく仕上げるのが特徴ですが、それ以前の加工は中国で行われているのが安さの秘訣のようですね。
カウンターには山椒と唐辛子とうなぎのタレ、そしてしば漬けが備えられています。
奮発して肝吸い(100円)も付けました(笑)