ずいぶん前に行ったお店ですが、たつの市龍野町川原町にあるジビエ創作料理 かのねさん。たつのを散策してた時に偶然見つけました。
古民家をリノベーションした雰囲気のあるお店。ジビエのような料理が苦手な妻ですが、鶏料理もあったので入ってみる事にしました。
ランチメニューはセットメニューの他、カレーやテイクアウトの鹿コロッケなども。
私は猪肉のミルフィーユカツセット(1,500円)、妻はひまわり地鶏の香草焼セット(1,500円)を注文。
どちらも前菜3種盛、ミニサラダ、スープ、ライスまたはパン、シャーベットが付いてました。
ミニサラダ。オーガニックの野菜。
前菜は日替わりですが、ジビエがひとつ入るみたいです。この日は鹿肉のデミグラスソース。恐る恐る食べた妻でしたが、とても美味しかったそうです。
猪肉のミルフィーユカツ。盛り付けも凄く綺麗ですね。
スープ。
佐用町のひまわり地鶏の香草焼。これも美味しかったそうです。
シャーベット。
古材のぬくもりの中で食べる新しい料理、楽しくて美味しかったです。
古民家をリノベーションした雰囲気のあるお店。ジビエのような料理が苦手な妻ですが、鶏料理もあったので入ってみる事にしました。
ランチメニューはセットメニューの他、カレーやテイクアウトの鹿コロッケなども。
私は猪肉のミルフィーユカツセット(1,500円)、妻はひまわり地鶏の香草焼セット(1,500円)を注文。
どちらも前菜3種盛、ミニサラダ、スープ、ライスまたはパン、シャーベットが付いてました。
ミニサラダ。オーガニックの野菜。
前菜は日替わりですが、ジビエがひとつ入るみたいです。この日は鹿肉のデミグラスソース。恐る恐る食べた妻でしたが、とても美味しかったそうです。
猪肉のミルフィーユカツ。盛り付けも凄く綺麗ですね。
スープ。
佐用町のひまわり地鶏の香草焼。これも美味しかったそうです。
シャーベット。
古材のぬくもりの中で食べる新しい料理、楽しくて美味しかったです。