8月7日に土山2丁目に移転オープンした「塩元帥」さんに行って来ました。
天然塩ラーメン(810円税別)をいただきました。
まずはスープを一口、美味しいですね。天然塩のまろやかさ、魚介の旨みもさることながら、ラーメンの主役はやっぱり動物系だな、と実感します。
一般的に塩ラーメンは、出汁の風味をダイレクトに感じてしまうというか、香りに物足りなさを感じてしまう事が多いのですが、このラーメンは焦がしタマネギやニンニク、柚子の風味がとても良いアクセントになってます。
麺は内麦を使っているせいか、小麦の香りが高くて甘みも感じられ、香りと味わいと食感のバランスがとても良くて美味しいです。
こちらは唐揚げセット(+270円税別)
こちらはフルセット(+660円税別)と半熟味付け玉子(110円税別)のトッピング。
チャーハンはチャーシューの脂を使ったコクのある味わい。
天然塩ラーメン(810円税別)をいただきました。
まずはスープを一口、美味しいですね。天然塩のまろやかさ、魚介の旨みもさることながら、ラーメンの主役はやっぱり動物系だな、と実感します。
一般的に塩ラーメンは、出汁の風味をダイレクトに感じてしまうというか、香りに物足りなさを感じてしまう事が多いのですが、このラーメンは焦がしタマネギやニンニク、柚子の風味がとても良いアクセントになってます。
麺は内麦を使っているせいか、小麦の香りが高くて甘みも感じられ、香りと味わいと食感のバランスがとても良くて美味しいです。
こちらは唐揚げセット(+270円税別)
こちらはフルセット(+660円税別)と半熟味付け玉子(110円税別)のトッピング。
チャーハンはチャーシューの脂を使ったコクのある味わい。
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