北原にあった「麺 まさ昌」さんが12月10日に閉店し、12月22日に新たに豊沢町34に「Ramen Masamasa」として移転リニューアルオープンされたので、早速行って来ました。
開店前に到着。お店に入ってすぐの発券機で整理券を取って、しばらく待ちます。
開店と同時に店内に案内されて、券売機で食券を購入。今回は奮発して、具沢山の特製煮干らぁ麺(1,600円税込)にしました。
煮干らぁ麺と言っても、煮干のクセを個性とするのではなくて、あくまでも旨みとして引き出されているので、鶏の旨みや昆布の旨みを邪魔する事無く、お互いを引き立てて、旨みの密度が濃いのに、まろやかな味わいのスープになっていて美味しいです。
柚子とタマネギのアクセントも効果的ですね。
国産小麦をブレンドした自家製の平打ち細ストレート麺は、にゅうめんの様なつるっとした舌触りとしなやかな食感がとても新鮮。
しなやかですが、だれること無く、きっちりとスープを絡めとって口に運んでくれます。
駐車場が無いので、近くのコインパーキングを利用。
開店前に到着。お店に入ってすぐの発券機で整理券を取って、しばらく待ちます。
開店と同時に店内に案内されて、券売機で食券を購入。今回は奮発して、具沢山の特製煮干らぁ麺(1,600円税込)にしました。
煮干らぁ麺と言っても、煮干のクセを個性とするのではなくて、あくまでも旨みとして引き出されているので、鶏の旨みや昆布の旨みを邪魔する事無く、お互いを引き立てて、旨みの密度が濃いのに、まろやかな味わいのスープになっていて美味しいです。
柚子とタマネギのアクセントも効果的ですね。
国産小麦をブレンドした自家製の平打ち細ストレート麺は、にゅうめんの様なつるっとした舌触りとしなやかな食感がとても新鮮。
しなやかですが、だれること無く、きっちりとスープを絡めとって口に運んでくれます。
駐車場が無いので、近くのコインパーキングを利用。
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