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飾磨区今在家の「麺屋甚八」さんに行って、特製鶏とろみそば(1,060円税込)をいただきました。
自家製の全粒粉の熟成中太麺が、風味も強くて食べ応えがあり、濃厚なスープにも負けずに良い感じですね。
鶏とろみそばというネーミングがまさに言い得て妙なスープ。もはや白湯ではなく白泡です(笑)
鶏以外も加わったような動物系の濃さですが、煮干しや貝など?の魚介系が合わされているので、妙なくどさは無く食べやすいです。
炙った豚バラチャーシューやレアチャーシュー、鶏の胸ハムと、なかなかの肉肉しさで、柚子や白髪ネギ、豆苗が良いアクセントになっていました。
自家製の全粒粉の熟成中太麺が、風味も強くて食べ応えがあり、濃厚なスープにも負けずに良い感じですね。
鶏とろみそばというネーミングがまさに言い得て妙なスープ。もはや白湯ではなく白泡です(笑)
鶏以外も加わったような動物系の濃さですが、煮干しや貝など?の魚介系が合わされているので、妙なくどさは無く食べやすいです。
炙った豚バラチャーシューやレアチャーシュー、鶏の胸ハムと、なかなかの肉肉しさで、柚子や白髪ネギ、豆苗が良いアクセントになっていました。
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