たつの市川原町にある、ジビエ創作料理「かのね」さんに久しぶりに行きました。
私が注文したのは、ジビエハンバーグランチ(1,500円税込)
小鉢3皿、サラダ、スープ、ご飯またはパンのセットになっていて、小鉢には一皿はジビエが入るそうです。
ジビエは鹿肉のデミグラスソースかな?カレー風味でクセを消してあり、柔らかくて美味しいです。
メインのハンバーグはまさに肉を食べているような肉々しさ!鹿と猪の粗挽きミンチだそうですが、これだけ肉々しいのにクセはほとんど感じられず、ソースがよく合って、とても美味しいです。ジビエが苦手な連れも、味見をしたら美味しいと言っておりました。
盛り付けもとても綺麗ですね。
こちらは連れが注文した、気まぐれランチ(1,000円税込)
小鉢4皿、サラダ、スープ、ご飯のセットになってますが、この日のメインはチキン南蛮。
一切れ貰いましたが、一般的なチキン南蛮と違って、とり天にコールスローのような爽やかなタルタルソースが掛かった感じ?で軽やかな食感で美味しかったです。
私が注文したのは、ジビエハンバーグランチ(1,500円税込)
小鉢3皿、サラダ、スープ、ご飯またはパンのセットになっていて、小鉢には一皿はジビエが入るそうです。
ジビエは鹿肉のデミグラスソースかな?カレー風味でクセを消してあり、柔らかくて美味しいです。
メインのハンバーグはまさに肉を食べているような肉々しさ!鹿と猪の粗挽きミンチだそうですが、これだけ肉々しいのにクセはほとんど感じられず、ソースがよく合って、とても美味しいです。ジビエが苦手な連れも、味見をしたら美味しいと言っておりました。
盛り付けもとても綺麗ですね。
こちらは連れが注文した、気まぐれランチ(1,000円税込)
小鉢4皿、サラダ、スープ、ご飯のセットになってますが、この日のメインはチキン南蛮。
一切れ貰いましたが、一般的なチキン南蛮と違って、とり天にコールスローのような爽やかなタルタルソースが掛かった感じ?で軽やかな食感で美味しかったです。
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