bantohan

(播と飯)

すし官太 太子店@太子

2015-03-15 20:04:17 | 食べ歩き(播磨)
新聞の折込チラシに割引券が付いていたので、太子町矢田部の「すし官太」さんに行きました。

まぐろ(220円) *価格はすべて税別です。

うに(280円)

えんがわ(280円)

蒸しあなご(220円)

イクラ(220円)

本鮪大とろ(580円)

たい(220円)

ごちそうさまでした。

ワイン倶楽部ヨコヤマ@姫路

2015-03-15 13:52:05 | 食べ歩き(播磨)
別所町の「ワイン倶楽部ヨコヤマ」さんに行きました。予約制です。

グリーンピースのスープ。

パン。

遠方からこれを目当てに来られるという、名物料理のかきの殻焼きは、うに風味のソースが絶品!

ホルス牛フィレステーキ 温野菜添え。お肉が柔らかくてソースも美味しい♪

デザートにコーヒーまたは紅茶。

ごちそうさまでした!

廻鮮寿し たいの鯛 龍野本店@たつの

2015-03-08 20:16:14 | 食べ歩き(播磨)
たつの市誉田町の「たいの鯛」さんに行きました。

まずはまぐろ赤身(200円)*価格はすべて外税。

活〆ひらめ(350円) 美味しい!

活しまあじ(350円)も美味しい♪

かれいえんがわ(200円)

甲いか(150円)

美味しかったので、再び活〆ひらめ(350円)

いくら醤油漬け軍艦(250円)

本鮪中とろ(400円)

一本本焼き穴子(400円)

春かつお(200円)

活しまあじ(350円)も再び!

ポテトフライ(200円)

ごちそうさまでした。

BAKERY 燈 LAMP@姫路

2015-03-08 14:11:15 | 食べ歩き(播磨)
最近よくパンを買いに行く、本町の「ベーカリー ランプ」さん。

古民家を再生したレトロ(というよりもアンティークだけど)なお店はなんともいえない趣きがあって、併設のカフェも何組ものお客さんが待ってるほどの人気ぶりでしたよ!

今回買ったパン。

ごちそうさまでした。