bantohan

(播と飯)

CHEZ ARIGA@姫路

2015-03-08 13:35:19 | 食べ歩き(播磨)
立町の和風フレンチレストラン「シェアリガ」さんに行きました。

お箸でいただくスタイルのフレンチレストラン。ランチョンマットや食器も和の装い。

ランチコースから、お昼のミニコース(1,800円+税)を。
お昼のミニコースは3種類あって、一番人気というお肉のコースをいただきました。

オードブル。

パン、またはご飯が選べます。

本日のスープはごぼうのスープ。

メインディッシュは牛和風ステーキ。自家製の大根ソースが美味しい♪

お茶が出るところも和風ですね!

デザートとコーヒーまたは紅茶。8種類のデザートからティラミスをお願いしました。

ごちそうさまでした!

グランブルー@姫路

2015-03-01 13:37:29 | 食べ歩き(播磨)
紺屋町の「グランブルー」さんにランチに行きました。

いただいたのはAコース(2,160円)

選べるオードヴルからは海老のパートフィロ包みを。

本日のスープはコーンと野菜のチャウダー。

パン。

メインディッシュは前回と同じフランス バルバリー産鴨肉のロースト 赤ワインソース 温野菜添えにしました。

デザートとコーヒー又は紅茶。デザートはブルーベリーのタルト、クリームブリュレ、苺のムースでした。

ごちそうさまでした。