アジアといえばココナッツ?
チョッと強引な入り方をしましたが、
アジアンフードの中で好きなもののひとつに
「ラクサ」があります。
ココナッツのたっぷり入ったカレー味のスープに
卵麺。これがラクサです。
麺の上にはシーフードやチキンなどをお好みで。
ただし厚揚げを忘れないでください。
私はラクサペーストを使いますが、村上では買えないので
どうしても食べたくなった時は
薄味のカレースープにココナッツミルクかパウダー、
そして少しナンプラーを入れて作ります。
そして市販の中華麺を。
香菜がお好きな方はたっぷり入れてどうぞ。
昨日の夜は久しぶりにシーフードのラクサを
作って食べました。
チョッと強引な入り方をしましたが、
アジアンフードの中で好きなもののひとつに
「ラクサ」があります。
ココナッツのたっぷり入ったカレー味のスープに
卵麺。これがラクサです。
麺の上にはシーフードやチキンなどをお好みで。
ただし厚揚げを忘れないでください。
私はラクサペーストを使いますが、村上では買えないので
どうしても食べたくなった時は
薄味のカレースープにココナッツミルクかパウダー、
そして少しナンプラーを入れて作ります。
そして市販の中華麺を。
香菜がお好きな方はたっぷり入れてどうぞ。
昨日の夜は久しぶりにシーフードのラクサを
作って食べました。