店長のトリヤマジュンコです!
昨日は「穂波街道 緑のイスキア」ピッツァ職人:庄司健人さんから
パスタの作り方を教えていただきました。井筒屋のランチでパスタをご提供するためです。
この日は農家民泊「ひどこ」の厨房をお借りして・・・。
シンプルなトマトソースのパスタ、
キラリ星とベーコンのパスタの二品を教えていただきました。
楽しみにしていてださいねっ。
健人さんは・・・この世界では本当にすごい方なんです。
こんな方に「お店でだすパスタの作り方指導してくださいっ!」と
なんと怖れ多いことを・・・・。冷や汗タラリ・・・。
更に怖れ多いことには・・・。
プロはどんな状況でも乗り越えるものなんですね~。
ひどこの窯でピッツァ焼き体験をしました。
とにかく一生懸命、一生懸命教えてくださり、
お人柄の良さが身に沁みた店長でした。
建人さん、ありがとうございました。