芭蕉のお宿つれづれ日記

松尾芭蕉が、奥の細道の途中二泊した旅籠の暮らしをご紹介。

怖れ知らずの研修会

2012-05-12 17:58:00 | Weblog

店長のトリヤマジュンコです!

昨日は「穂波街道 緑のイスキア」ピッツァ職人:庄司健人さんから

パスタの作り方を教えていただきました。井筒屋のランチでパスタをご提供するためです

この日は農家民泊「ひどこ」の厨房をお借りして・・・。

シンプルなトマトソースのパスタ、

キラリ星とベーコンのパスタの二品を教えていただきました。

楽しみにしていてださいねっ。

健人さんは・・・この世界では本当にすごい方なんです。

こんな方に「お店でだすパスタの作り方指導してくださいっ!」と

なんと怖れ多いことを・・・・。冷や汗タラリ・・・。

更に怖れ多いことには・・・。

プロはどんな状況でも乗り越えるものなんですね~。

ひどこの窯でピッツァ焼き体験をしました。

とにかく一生懸命、一生懸命教えてくださり、

お人柄の良さが身に沁みた店長でした。

建人さん、ありがとうございました。