芭蕉のお宿つれづれ日記

松尾芭蕉が、奥の細道の途中二泊した旅籠の暮らしをご紹介。

牛になる

2013-02-11 21:15:02 | わたしのこと

店主のトリヤマジュンコです!

本日の夕食。

ホルモンとキャベツの味噌炒め

鰯明太子

かぶ、きゅうり、貝柱のサラダ

すべて母作。

「味がわからなくなってきた~」

確かに・・・・。

驚くほど濃い味だったり、

「塩!醤油!」と騒ぐほど薄味だったり。

年齢を考えれば仕方ないですね。

でも本人はかなりショックを受けています。

しかし今日の味付けは100点満点。

美味しかったです・・・お母さん。

 


今朝の献立

2013-02-11 05:51:47 | 井筒屋のこと

店主のトリヤマジュンコです!

今朝の献立。

炊きたてこしひかり

村上名産塩引き鮭

なばなとシメジの酢味噌あえ

蓮根のナムル

焼き鯖の南蛮漬け

お味噌汁

の予定です。

カフェは11時に開店します。

皆様の起こしを心よりお待ち申し上げております