口福のお話を・・・。
旬のフルーツ葡萄をいただく機会が多いです。
新潟もなかなかのフルーツ王国ですが、
信州上田の葡萄の美味しいこと!
今日は店主とともに葡萄をたらふくいただきました。
こんなに美味しい葡萄を作る大地に敬服、そして感謝。
bashoが小さかった頃は品種も少なく、
巨峰なんて盆か正月でなければ食べられないほど(?)の
高いものでした。
今は本当にたくさんの品種があり、幸せです。
ボジョレーヌーヴォの予約も始まり、
この美味しい葡萄で作るワインの味は格別だろうなと
思う今日この頃であります。
旬のフルーツ葡萄をいただく機会が多いです。
新潟もなかなかのフルーツ王国ですが、
信州上田の葡萄の美味しいこと!
今日は店主とともに葡萄をたらふくいただきました。
こんなに美味しい葡萄を作る大地に敬服、そして感謝。
bashoが小さかった頃は品種も少なく、
巨峰なんて盆か正月でなければ食べられないほど(?)の
高いものでした。
今は本当にたくさんの品種があり、幸せです。
ボジョレーヌーヴォの予約も始まり、
この美味しい葡萄で作るワインの味は格別だろうなと
思う今日この頃であります。
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