店長のトリヤマジュンコです!
これからの宿泊ご予約状況をお知らせいたします。
ご予約を承っている日
5月 19日(土)、 20日(日) 、 21日(月)、 22日(火)、 23日(水)
6月 3日(日)、 11日(月)、15日(金)、 18日(月)、 19日(火)、
、 23日(土)
まだまだ空きがございます。
お気軽にお問い合わせください。
店長のトリヤマジュンコです!
これからの宿泊ご予約状況をお知らせいたします。
ご予約を承っている日
5月 19日(土)、 20日(日) 、 21日(月)、 22日(火)、 23日(水)
6月 3日(日)、 11日(月)、15日(金)、 18日(月)、 19日(火)、
、 23日(土)
まだまだ空きがございます。
お気軽にお問い合わせください。
店長のトリヤマジュンコです!
5月18日(金)は貸し切りのため、
カフェの営業は14時からとさせていただきます。
5月19日(土)は店長研修のため、
カフェの営業は11時からとさせていただきます。
なお、この日のランチメニューは
「自家製豆腐とおにぎりランチ」
「山菜そばランチ」の二品です。
カフェメニューはいつも通りです。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
店長のトリヤマジュンコです!
明日ランチメニューに「おのぎりランチ」が仲間入り。
30年以上前から有機の土作りを行っている
庄司渡さんの作った無農薬こしひかり。
村上特産塩引き鮭。
井筒屋の女将の漬けた梅干し。
おかんの味”大滝早苗さんの自家製野菜の漬けもの。
そして季節の小鉢。
最後は富士美園さんの村上番茶。
こだわりのおにぎりランチをぜひお召し上がりください。
店長のトリヤマジュンコです!
先日のパスタ研修で骨身に沁みました。
ライブ研修すごいです。
本やDVDなど料理本等学ぶツールは数多ありますが、
臨場感が違います。はい。
そこで一念発起し、
かねてから興味のあった技術を学びに
上京します。
人様のお役に立てる・・・きっと・・・。
店長のトリヤマジュンコです!
昨日は「穂波街道 緑のイスキア」ピッツァ職人:庄司健人さんから
パスタの作り方を教えていただきました。井筒屋のランチでパスタをご提供するためです。
この日は農家民泊「ひどこ」の厨房をお借りして・・・。
シンプルなトマトソースのパスタ、
キラリ星とベーコンのパスタの二品を教えていただきました。
楽しみにしていてださいねっ。
健人さんは・・・この世界では本当にすごい方なんです。
こんな方に「お店でだすパスタの作り方指導してくださいっ!」と
なんと怖れ多いことを・・・・。冷や汗タラリ・・・。
更に怖れ多いことには・・・。
プロはどんな状況でも乗り越えるものなんですね~。
ひどこの窯でピッツァ焼き体験をしました。
とにかく一生懸命、一生懸命教えてくださり、
お人柄の良さが身に沁みた店長でした。
建人さん、ありがとうございました。
店長のトリヤマジュンコです!
明日5月11日(金)は庄内(鶴岡市)の『穂波街道緑のイスキア』の
庄司健人さんを講師に料理講習会を行います。
そのため、カフェは3時終了とさせていただきます。
しっかり勉強して、皆様にご満足いただける料理を習得したいです。
どうぞお楽しみに。
夜は農家民泊「ひどこ」で窯焼きピッツァの体験を行います。
店長のトリヤマジュンコです!
なぜか~冬の間ご注文の少なかった玄米ごはん。
しばらくお休みしていましたが、再開しました。
明日の玄米ランチは↓1000円
●お豆たくさんの玄米ごはん
●タケノコのお味噌汁
●自家製豆腐
●笹川流れでとれたお魚
どうぞお召し上がりください。
店長のトリヤマジュンコです!
寒さが厳しかったこの冬・・・。
体調不良が続き、通院生活。
「あったかくなれば治るでしょ」
母の言葉もむなしく、いまいちスッキリしません。
そんな時、ヤクルトレディの教え子カナコちゃんが
善玉菌を増やす飲み物を届けてくれました。
しばらく続けてみようと思います。