平成29年7月15日(土)にオープンした「ホ・オポノポノ」へ。
店名の「ホ・オポノポノ」とはハワイ語。
民家を改築したお店。
1階は、立派な石窯がある調理場。
外階段を上がって2階へ。
階段を上って行くと、お店の入口へ。
ドアを開けてお店に入ると、モダンな雰囲気。
そして、“本日のピザメニュー看板”が迎えてくれた。
左側には、テーブル席。
見上げると、天井が高い。
右奥に、さらに部屋がある。
奥には、ゆっくり座れるテーブル席。
食器が楽しい。
メニューを拝見。
どれも美味しそうなので、“ピザ”の選択に迷ってしまう。
定番の“#マルゲリータ/トマトソース・モッツァレラチーズ・バルミジャーノ・バジル”と、
和風テイストな“#野沢菜/胡椒ソース・野沢菜・胡麻豆腐・エゴマ”を注文。
どちらも、1,000円也。
セットメニューも注文。
ミニサラダにドリンクで300円也。
最初に、ミニサラダが運ばれてきた。
少し経って、熱々の“ピザ“がテーブルに。
#マルゲリータ。
美味し~ぃ
モチモチ生地の、少し焦げたピザのふちが最高。
トマトソースとモッツァレラチーズの相性抜群。
2品目の、#野沢菜。
和風テイスト満載。
美味し~ぃ
シャキっとした野沢菜と胡麻の風味がベストマッチ。
メニューで気なったのが“クロワッサン生地のピッツア”。
メニューは2品。
どちらも気になったが、迷った末に“#しらすとモッツァレラチーズ/しらす・モッツァレラチーズ・葉”を注文。
ボリュームのある“#しらすとモッツァレラチーズ”。
しっかり具が沢山入っていて、美味し~ぃ
周りのサクサクした食感がうれしい。
”ピザ”をもう一枚。
#クアトロ(4種のチーズ)/モッツァレラチーズ・ゴーダチーズ・パルミジャーノ・ブルーチーズ”を頼んだ。
この”ピザ”は、ハチミツをかけて頂く。
チーズとハチミツの甘さが絶妙な美味しさ。
デザートは、”#ヌテラ/ミニ揚げピッツアのチョコレートがけ”を注文。
チョコレートが少し溶けていて、美味し~ぃ
閑静な街中の隠れ家的な雰囲気のお店「ホ・オポノポノ」 。
混雑して欲しくないから「教えたくない」と思ってしまうお店。
でも、誰かに「教えたい」と思ってしまうお店。
もし、行かれたら本格的な石窯で焼いた”ピザ”を楽しんで欲しい。
■「ホ・オポノポノ」
・営業時間 11:30~18:00 (要相談でディナー有)
・住所 群馬県高崎市上並榎町187-8
・座席 約22席(テーブル8)
・駐車場 4台位
・お店地図
お店から ピザの他にも、窯焼き野菜、魚や肉のロースト料理など色々ご用意させて頂きますので、是非、暑気払いなどにご利用ください。
8月1日(火)のアクセス数は、3,036件、gooブログ順位:185位(2,748,898ブログ中)でした。ご覧いただきましたみなさま、ありがとうございました。