パパの“はたけ”で、ナスがとれはじめた。
ステキな“かみのけ”のナスが…いた。
ママは、おもわず“かお(顔)”をつけてあげて、“ナス夫”ってよんでた。
そんな“ナス夫”を、ザクザクきって…パパが“マーボーナス”をつくってくれた。
豚ひき肉・ネギのみじん切り・しいたけのみじん切り・にんにくのみじんんぎり…
テンメンジャン(甘いみそ)・トウチジャン・鶏ガラのもと・しょうゆ・さとう・片栗粉…
ポイントは…
まず、ナスを“あげる(揚げる)”…ナスの“あまみ”が、ジュワーとなる。
どんどんいためられて、“かたくりこ”でとじられると…
のっけておいしい“マーボーナス”になる。
あの“ナス夫”も、どこかにいるはず… “ナス夫”さま、いただきます。
ステキな“かみのけ”のナスが…いた。
ママは、おもわず“かお(顔)”をつけてあげて、“ナス夫”ってよんでた。
そんな“ナス夫”を、ザクザクきって…パパが“マーボーナス”をつくってくれた。
豚ひき肉・ネギのみじん切り・しいたけのみじん切り・にんにくのみじんんぎり…
テンメンジャン(甘いみそ)・トウチジャン・鶏ガラのもと・しょうゆ・さとう・片栗粉…
ポイントは…
まず、ナスを“あげる(揚げる)”…ナスの“あまみ”が、ジュワーとなる。
どんどんいためられて、“かたくりこ”でとじられると…
のっけておいしい“マーボーナス”になる。
あの“ナス夫”も、どこかにいるはず… “ナス夫”さま、いただきます。