色々立て込んで忙しかった平日、
その日の最後のミッションである、
晩御飯準備で、
皮から全部餃子を作る
狂気の方針選択をしてしまいました
味の素の冷凍餃子があるのに!
冷凍庫には味の素の冷凍餃子があるのに!
私は心から、味の素の冷凍餃子を愛しているのに!
・・・手慣れた方であれば、
餃子の皮をぱぱぱぱ~~~と作れるのかもしれません・・・!
一方の私は、
「粉」系の扱いが苦手で、
いつも、丁度いい硬さに作れず、
べたべたしすぎたり、逆にコナコナしすぎたり・・・。
動機は・・・。
冷凍庫の、餃子の上に鎮座する、薄力粉&強力粉です
なんとかして、
粉を消費しなければ!!!
それが、私を追い詰め、
狂気の晩御飯を・・・。
19時過ぎに、
粉まみれになりながら、
餃子の皮を1枚1枚作成。
(粉まみれになっているので、写真も撮れません)
慣れていないから、
丸く伸ばせない。
生まれてこのかた、
餃子の方の包み方なんて、
ちゃんと習ったことないですし(ぶつぶつ)。
法科大学院では餃子の包み方は教えてくれないんですよ。
ただし、
具にはこだわりました
これまで色々な中国人のオンライン友達に聞きまわって、
餃子の中身を教えてもらいましたので
ポイントは、エビと炒り卵です!!!
(ぐちゃぐちゃだわ)
(・・・・・・。)
味はね!味は美味しかったです!!!
手作りした餃子の皮が、全然足りず、
スーパーの餃子の皮を買ってきてもらう事態となりました
ダメですね・・・。
慣れていない人間が、
平日の夜に皮から餃子を作ってはいけません。
◆◆菅沼法律事務所◆◆
弁護士 生井澤 葵(埼玉弁護士会所属)
埼玉県越谷市越ヶ谷1丁目11番35号
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(お電話の際には「ブログを見た」と言っていただけますと、
スムーズです)
◆プロフィール◆
埼玉県越谷市の弁護士
中央大学法科大学院兼任教員(「生活紛争と法」「法文書作成」「民事模擬裁判」担当)
JADP認定夫婦カウンセラー
離婚問題、不貞問題についての相談を多くいただいております。
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