6/9(木)
写真は6/6(月)の昼食・広島風お好み焼きです。
何故か「そばめし」の上に乗ってます。
しかもよく見ると、これは…広島風お好み焼きではないなあ。
私の知っている広島のお好み焼きは、
1.クレープ状の薄い生地を焼き
2.豚バラ薄切り肉を焼いて山盛りキャベツを乗せ
3.さっきの薄い生地を乗せてキャベツを蒸し焼きにし
4.それらを目玉焼きの上に乗せる
というものなんですが、コレはどう見ても関西風のお好み焼きだよね。
食べ進めていくと、お好み焼きの下から茹で卵が出てきました。
なるほど、全員分の目玉焼きを焼くのが大変だから、茹で卵にしたワケね。
でも、やっぱりコレは広島風お好み焼きではないような気がする。
ていうか、広島の人がコレを見たら怒ると思うんですが…。 σ(^_^;)
その上そばめしの上に乗っているという「炭水化物祭り」だし。
やっぱり「食べたことのないモノ」を「食べてみたいから」というだけで、良く分からないまま作るのは止めておいた方が良いんじゃないかなあ。
( ̄∇ ̄)