前から行きたかった阿下喜の上木(あげき)食堂へやっと行って来ました。
取り壊す予定だった古い旅館の一画を残しリノベーションしたお店です。

必要最小限の改築にとどめたらしく
旅館の厨房をそのまま利用したキッチンや太い梁。
黒光りする板の間やゆらゆら硝子。
そして窓の向こうは薄っすら雪をいだいた藤原岳がど~ん!
ほんとにステキな空間

そして肝心のランチは、、、、、

有機野菜たっぷり添えの豚肉のバルサミコ煮。
もちろん 美味~
取り壊す予定だった古い旅館の一画を残しリノベーションしたお店です。

必要最小限の改築にとどめたらしく
旅館の厨房をそのまま利用したキッチンや太い梁。
黒光りする板の間やゆらゆら硝子。
そして窓の向こうは薄っすら雪をいだいた藤原岳がど~ん!
ほんとにステキな空間


そして肝心のランチは、、、、、

有機野菜たっぷり添えの豚肉のバルサミコ煮。
もちろん 美味~
