この前のブログで、
発酵フードメーカーで ヨーグルトを作っていることを 白状?したら、
幾人かのブロ友から
『うそこメーカーかと思った』とか、『 こまめぇすぎぃ〜 』とか
挙げ句の果ては
『 散歩はサボるくせに 食べることには、こまめなんだからぁ 』とか、
( ↑ 言ってない、言ってない! )
色々、言われてしまいました。トホホ
普段、つう父は、口が悪いから 言われても仕方ないんだけど、、
でもね、
こまめっていうけど すごく簡単に作れるんですよ、実は。
普段、旦那様のために 手の込んだ お料理を
作っていらっしゃるだろう皆様には、超簡単ですからぁ。ガハハ
◇
まず、
牛乳を発酵させるために入れる容器を
熱湯で消毒します。
熱湯は、使っていない卵焼き器で沸かしました。
そこに、
前回作ったヨーグルトを 少し入れます。
そのあと、
牛乳を加えます。
あとは、しっかり混ぜて、
マシーンの中に上から
セッティングして、まず、温め温度を 42℃に設定し、
そして、温め時間を6時間に設定すれば、
これで完成!!
あとは、できるのを待つだけ。
ボタンも 4つしかないので、
機械音痴で 操作方法を覚えられない あなたも
勘で 設定できます。キッパリ
つち父が 台所で色々しているのを 不思議と思ったのか、
気づくと、つうが じっと眺めていました。
お、お前、もしかしたら、ス、スパイかっ?!
まさか、ブロ友へ 密告するつもりじゃないだろうなぁ!?
ばっかじゃないのぉ〜 呆れ
ヨーグルトの 美味しそうな匂いが、プンプンしているからだワン。
あたしに おすそ分け、もちろんしてくれるワンねぇ。
なにゆうとるんじゃぁ。父さんだけじゃ 食べきれんけん、
いっつも やっとろうがぁねぇ。いやしいのぉ〜 ↑
↑ なにゆうとるんねぇ。いやしさは、とうさんには 負けるけん! ↑
↑ ワン、ワンっ! ↑
↓ ポチッと ワンクリックお願いします。 ↓