発酵フードメーカーたぁ、これのことだぁ!!  の巻

2018-01-15 20:54:24 | むすめ

この前のブログで、

発酵フードメーカーで ヨーグルトを作っていることを 白状?したら、

 

幾人かのブロ友から

『うそこメーカーかと思った』とか、『 こまめぇすぎぃ〜 』とか

 

挙げ句の果ては

『 散歩はサボるくせに 食べることには、こまめなんだからぁ 』とか、

( ↑ 言ってない、言ってない! )

 

 

色々、言われてしまいました。トホホ

 

 

普段、つう父は、口が悪いから 言われても仕方ないんだけど、、

 

 

でもね、

 

こまめっていうけど すごく簡単に作れるんですよ、実は。

 

普段、旦那様のために 手の込んだ お料理を

作っていらっしゃるだろう皆様には、超簡単ですからぁ。ガハハ

 

 

 

 

まず、

 

牛乳を発酵させるために入れる容器を

 

 

 

熱湯で消毒します。

熱湯は、使っていない卵焼き器で沸かしました。

 

 

そこに、

 

前回作ったヨーグルトを 少し入れます。

 

 

 

そのあと、

 

牛乳を加えます。

 

 

 

あとは、しっかり混ぜて、

 

マシーンの中に上から

 

 

セッティングして、まず、温め温度を 42℃に設定し、

 

 

 

 

そして、温め時間を6時間に設定すれば、

 

 

これで完成!!

 

あとは、できるのを待つだけ。

 

 

ボタンも 4つしかないので、

機械音痴で 操作方法を覚えられない あなたも

勘で 設定できます。キッパリ

 

 

 

つち父が 台所で色々しているのを 不思議と思ったのか、

 

気づくと、つうが じっと眺めていました。

 

 

お、お前、もしかしたら、ス、スパイかっ?!

 

まさか、ブロ友へ 密告するつもりじゃないだろうなぁ!?

 

 

 

ばっかじゃないのぉ〜  呆れ

 

ヨーグルトの 美味しそうな匂いが、プンプンしているからだワン。

 

あたしに おすそ分け、もちろんしてくれるワンねぇ。


 

なにゆうとるんじゃぁ。父さんだけじゃ 食べきれんけん、

いっつも やっとろうがぁねぇ。いやしいのぉ〜 ↑

 

 

↑ なにゆうとるんねぇ。いやしさは、とうさんには 負けるけん! ↑

↑ ワン、ワンっ! ↑

 

 

↓ ポチッと ワンクリックお願いします。  ↓

                       にほんブログ村 犬ブログ シーズーへ にほんブログ村 海外生活ブログ フィリピン情報へ

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする