年末に プチカットしてもらったばかりなのに、
つうの顔は、もうガタガタ。
いい天気となった土曜日。
さわやかな心で、つうの顔まわりをカットすることにしました。
不安定な折りたたみ椅子に乗せられて、相変わらず 固まった つう。
これ、横からのカット。不安げ。爆
カット前。 諦めの境地?
カット後。 なぜか、とてもキリッとなる。
目の上の毛を 少しカットしただけで、印象がずいぶんと違うんだなぁ。
だったら、頻繁に カットしてほしいってかぁ?
朝ごはんを後回しにして カットしたので、お腹が グゥとなった つう父。
ご褒美に? 久々に 大胆なブランチを作ってしまいました。
というか、
金曜日の夕方、寄ったスーパーで
でっかい白菜1/2カットが、なんと189円!!
この野菜値段が高騰している中で、買うしかないでしょう、と
買ってしまった白菜を 思いっきり使いたかったから。
じゃ〜ん!!
なんでも かんでも入った 煮込みそば。汗
定期便の 十割そばも届いたところだったしね。
スーパーで一緒に買っておいた コロッケや 油揚げや
ピーマンや 刻みネギ、もち、きのこや ひじきや
豚スライスも入ってレラ。
出汁は、カツオ、昆布、昆布茶の粉、しょうが。
勢いついて、オリーブオイルに 亜麻仁油に
ココナッツオイルに ラー油まで かけちゃって
エスニック風な味に?!
もう 美味しくないわけはないでしょう?!
しかし、それよりも
この量の多さ、わかりますかぁ?
となりのカラの丼が、普通サイズ。倍以上の 容量があるかなぁ。
大きめの中華鍋で煮た煮込みそばが、入ってしまいました。
これで、晩ご飯では、カレールーを入れて
カレーライスに出来ますから。
さわやかぁ〜!?
↑ とうさん、ブログの主旨が、替わってますワン。怒 ↑
↑ 高いところで耐えた あたしの立場は、どうなってるのっ! ↑
↓ ポチッと ワンクリックお願いします。 ↓