よほど つう父の帰宅が 遅くならない限り、
つうは つう父の布団の上で
爆睡しています。
声かけぐらいでは、起きてきません。
だから、
ご近所のことを気にかけずに
両手を 強く叩きながら
大きな声で「つう、つう、来い、つう!」 と叫びます。
そうすると、
ようやく、のっそ、のっそと 起きてきて、
軽く しっぽを振りながら、「おかえり、ごほうびは?」
って感じです。
なんか 納得いかないような、不完全燃焼のような、、。
おまえ、まだ、半分 眠ってるだろうがぁ?!
おやつを 見せると、
いきなり 覚醒。いくなり別人。
ちなみに おやつは、大豆でできたクッキーです。
つう父の晩ご飯はというと、
残り物の煮込みそばに、黒酢と ラー油と 山椒を加えて作った
サンラータンに、発芽玄米100%のご飯。
そして、
今、個人的にハマっている
" 元祖宇都宮 ご飯にかけるギョーザ " なのだぁ〜
ある有名なふりかけ会社の社長が、やられたぁと
思ってしまった 半液体のふりかけ。
味は、餃子の中身に近いのですが、
材料は、おから、ピーナッツ、ニンニク、玉ねぎを
ごま油とラー油と酢を混ぜたもので、
一切、肉っけなし。
どうです、今夜の晩御飯は、すっげぇ 健康的でしょう?!
↑ 健康オタクのつう父ですが、本日、負けたぁ〜と思う人に ↑
↑ 仕事先で出会いました。顔にシワやたるみが一切なく、↑
↑ 血色もよく、スッとした顎の 気品ある紳士。お歳を聞くと、なんと92歳!!↑
↑ 理由を尋ねると、50歳の頃から 毎朝、酢を飲み、3分間は体操を ↑
↑ 欠かさずにしてきたとのこと。うちに帰ったつう父、さっそく、、↑
↓ ポチッと ワンクリックお願いします。 ↓