今日は、ピタブレットに冷蔵庫の残りものを詰めてのお弁当!!
少しアップで!!
ベーコンエッグとチーズ入り。トマトも入れて・・・・。
ピタパンの作り方
材料 ミルク 1と4分の1カップ オリーブオイル 大さじ2
強力粉 3カップ 砂糖 小さじ1と2分の1 塩 小さじ 4分の3
ドライイースト 小さじ1
すべての材料をパン焼きの「生地つくりコース」で生地を練る。
出来あがったら、パン焼きから取り出しカバーをして10分ベンチタイム。
出来あがった生地を、7~10個に分け。1つづつボール状にしてから、
15センチくらいの円形に麺棒を使ってのばす。
200度のオーブンで5分から7分焼く。
大きさは、食べる人によって違いますので、和kるのが7~10としました。
我が家では、時々5ぐらいにして。すご~く大きくしています。
遅くなりましたので、明日朝コメントにお返事いたします!!
すいません!! おやすみなさい。
少しアップで!!
ベーコンエッグとチーズ入り。トマトも入れて・・・・。
ピタパンの作り方
材料 ミルク 1と4分の1カップ オリーブオイル 大さじ2
強力粉 3カップ 砂糖 小さじ1と2分の1 塩 小さじ 4分の3
ドライイースト 小さじ1
すべての材料をパン焼きの「生地つくりコース」で生地を練る。
出来あがったら、パン焼きから取り出しカバーをして10分ベンチタイム。
出来あがった生地を、7~10個に分け。1つづつボール状にしてから、
15センチくらいの円形に麺棒を使ってのばす。
200度のオーブンで5分から7分焼く。
大きさは、食べる人によって違いますので、和kるのが7~10としました。
我が家では、時々5ぐらいにして。すご~く大きくしています。
遅くなりましたので、明日朝コメントにお返事いたします!!
すいません!! おやすみなさい。