私は、どの靴を履いてもほとんど足の裏が痛くなります。
おしゃれ靴も、少しの間でしたら大丈夫ですが、半日歩くのは無理!!
ただ、1つ ストロバーの靴は大丈夫なんです。
この靴がないと、海外旅行に行けません~。笑い
前に履いていたのが、だいぶ傷んだので新しいストロバーを買いました。
私の悩みを書いておいたら誰かの参考になるかもしれないので・・・。
普通の人の悩みは私は、足が大きく、しかも横幅が広い。
先のほっそりとした女性らしい靴にはあこがれますが、
履いたら足が痛くなることは目に見えているので、パスです。・・・・・。
こんな方が多いと思いますが、
反対に私は足幅が無いし、足の甲が低いので、
たいていの靴は、大丈夫ですが。
履けても、足の先の方が余って 靴の中で、泳いでしまい、その結果足の
裏がすれていたくなってしまいます。
このストロバーは、土踏まずの部分を、足のアーチを自然に支えろことによ
り、左右のバランスを保ち、歩行時の足の横ぶれを抑えますので、
足先が遊びません。
足の甲を抑える部分の厚さを変えて頂くことができます。1年立って薄くなった時も・・・・。
私みたいに、甲の低い人は始めから厚いデザインもあります。
それから、ストアーで購入すると色々足のマッサージ方法も教えて頂けます。
以下は、健康な流れを取り戻すための方法を教わったものです。
健康な流れを取り戻します。
1日15分のマッサージで健康を取り戻しましょう。
●マッサージは血行のよい風呂上がりが効果的です。
●1回のマッサージは15~20分が目安。片足を5~10分程度しっかりと揉みます。
●必ず心臓のある側の左足から始めます。
●痛いところはわるいところ。痛みに耐えてしっかりと揉みます。
ただし骨を傷つけないように注意してください。
●足もみの効果を上げるため、最後に静脈の走る膝裏もしっかりと揉み上げます。
●消化器系のはたらきに負担がかかる食後40分以内は避ける。
●足もみ後は身体を冷やさない。冷たい水を飲んだりシャワーを浴びたりするのは避けてください。
健康は大切です。お互い体をいたわりながら健康に過ごしましょう!!
おしゃれ靴も、少しの間でしたら大丈夫ですが、半日歩くのは無理!!
ただ、1つ ストロバーの靴は大丈夫なんです。
この靴がないと、海外旅行に行けません~。笑い
前に履いていたのが、だいぶ傷んだので新しいストロバーを買いました。
私の悩みを書いておいたら誰かの参考になるかもしれないので・・・。
普通の人の悩みは私は、足が大きく、しかも横幅が広い。
先のほっそりとした女性らしい靴にはあこがれますが、
履いたら足が痛くなることは目に見えているので、パスです。・・・・・。
こんな方が多いと思いますが、
反対に私は足幅が無いし、足の甲が低いので、
たいていの靴は、大丈夫ですが。
履けても、足の先の方が余って 靴の中で、泳いでしまい、その結果足の
裏がすれていたくなってしまいます。
このストロバーは、土踏まずの部分を、足のアーチを自然に支えろことによ
り、左右のバランスを保ち、歩行時の足の横ぶれを抑えますので、
足先が遊びません。
足の甲を抑える部分の厚さを変えて頂くことができます。1年立って薄くなった時も・・・・。
私みたいに、甲の低い人は始めから厚いデザインもあります。
それから、ストアーで購入すると色々足のマッサージ方法も教えて頂けます。
以下は、健康な流れを取り戻すための方法を教わったものです。
健康な流れを取り戻します。
1日15分のマッサージで健康を取り戻しましょう。
●マッサージは血行のよい風呂上がりが効果的です。
●1回のマッサージは15~20分が目安。片足を5~10分程度しっかりと揉みます。
●必ず心臓のある側の左足から始めます。
●痛いところはわるいところ。痛みに耐えてしっかりと揉みます。
ただし骨を傷つけないように注意してください。
●足もみの効果を上げるため、最後に静脈の走る膝裏もしっかりと揉み上げます。
●消化器系のはたらきに負担がかかる食後40分以内は避ける。
●足もみ後は身体を冷やさない。冷たい水を飲んだりシャワーを浴びたりするのは避けてください。
健康は大切です。お互い体をいたわりながら健康に過ごしましょう!!
昔、仕事の先輩だった望月さんが、昨年叙勲を受賞したので、
皆で集合しようという話だったのですが・・・・。
なかなか、皆の都合がつかず昨日になってしまいましたが、
悦ちゃんの尽力でやっと集合できました。
悦ちゃんからのはがきに、小田急線町田駅北口から、新宿方面に線路に沿って10分
と書いてありました。
その通りに。歩くこと・・・・。
ありました。大きな看板が!!
入口も素敵でした。
何年ぶりかの集合ですが、皆変わりなく元気でした!!
スタートは、
もちろん、望月さんの叙勲受賞のお祝い。
おめでとうございます。 乾杯!!
話を始めてすぐに・・・・。
何十年前のあの頃の話で・・・盛りあがっていました!!
料理もスタート!!
私の好きな、ゆばと豆腐の鍋。
料理も色々と運ばれてきました。
えびしゅまい
この他、田楽・サラダ・ご飯・みそ汁
デザートのイチゴのアイス
と運ばれてきたのですが・・・・・。
話すのに夢中で、半分ぐらい食べ忘れていました。笑い
最後に皆で記念撮影!!
また、お会いしましょうね。
望月さんから受賞記念にボールペンセットいただきました。
大切に使わせていただきます。
確か、この前はホールインワンで記念品いただきましたよね?!笑い
皆で集合しようという話だったのですが・・・・。
なかなか、皆の都合がつかず昨日になってしまいましたが、
悦ちゃんの尽力でやっと集合できました。
悦ちゃんからのはがきに、小田急線町田駅北口から、新宿方面に線路に沿って10分
と書いてありました。
その通りに。歩くこと・・・・。
ありました。大きな看板が!!
入口も素敵でした。
何年ぶりかの集合ですが、皆変わりなく元気でした!!
スタートは、
もちろん、望月さんの叙勲受賞のお祝い。
おめでとうございます。 乾杯!!
話を始めてすぐに・・・・。
何十年前のあの頃の話で・・・盛りあがっていました!!
料理もスタート!!
私の好きな、ゆばと豆腐の鍋。
料理も色々と運ばれてきました。
えびしゅまい
この他、田楽・サラダ・ご飯・みそ汁
デザートのイチゴのアイス
と運ばれてきたのですが・・・・・。
話すのに夢中で、半分ぐらい食べ忘れていました。笑い
最後に皆で記念撮影!!
また、お会いしましょうね。
望月さんから受賞記念にボールペンセットいただきました。
大切に使わせていただきます。
確か、この前はホールインワンで記念品いただきましたよね?!笑い
モッツァレッラとトマトがトッピングと一緒に入っているのですが・・・。
残念ながらはっきり見えないですね。
でも、すご~く美味しいですよ!!
材料
なす 100グラム ズッキニー 50グラム 玉ねぎ 50グラム
にんにく 少量(みじんぎり) バター 20グラム
小麦粉 小さじ2 ブイヨン 200cc 牛乳 400cc
生クリーム 50cc 塩・こしょう・レモン汁 各適量
トマト 完熟1個 バジル みじん切り
モッツァレラチーズ 30グラム(薄切り)
クルトン(パン バゲットなど) にんにく 各適量
作り方
なすとズッキニーは、小角切り、玉ねぎはくし型にきる。
鍋にバターを溶かし、野菜とにんにくを入れ、弱火で野菜がしんなりするまで
炒める。
小麦粉を振りいれ全体にからめた後、ブイヨン・牛乳・塩少々を加えて一煮たちしたら、
アクを撮り、蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
生クリームを加え、塩・こしょうをして味を整える。
トマトはへたをと底の部分を切り落とし横半分に切り、それぞれバジルを載せ
軽く塩・コショウをしモッツァレチーズをのせ、チーズが少し溶けるまで電子レンジをかける。
パンを適時に切ってトーストし、にんにくをこすりつけて、クルトンを作っておく。
イタリアンパセリとモッツァレチーズを適時合わせ、塩・こしょうしておく。
器の真中にモッツァレッラとトマトをおき、スープを注いでクルトン・イタリアンパセリを散らす。
今回はイタリアンパセリが無かったので、チャイブで代用しました。