友達がカルボナーラを教えてほしいということでしたので、材料持参で
教授(?)に行ってきました。笑い
このカルボナーラは、簡単で失敗が少なく美味しくできます。
材料
パスタ 約200g
生クリーム 2/1カップ
ベーコン 2枚
コンソメ(顆粒) 大さじ1
塩(パスタゆでる時)
大さじ1
にんにく 1かけ
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量
最後に混ぜる
卵(全卵) 1個
粉チーズ 大さじ2
作り方
お鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、パスタを入れてゆでます。
(時間はパスタの袋の後ろに書いてある時間で)
にんにくをみじん切りに切って、べーコンは1.5㎝幅に切っておく。
卵・粉チーズを混ぜて置いておきます。
余熱をしないフライパンに、オリーブオイルを適量入れ、にんにくを入れてから火をつけます。
にんにくの良い香りがしてきたら、ベーコンを入れて炒めます。
生クリームを入れて煮詰めます。
さらに、ゆで汁をほんの少し(約大さじ1)入れて煮詰めます。
コンソメを入れます。この時、味を見て薄い様なら塩を足して調節して下さい。(後から卵&チーズが入ります。)
そこに、ゆで上がったパスタを加えて少し混ぜます。
火 を消します。
混ぜておいた☆の材料を加えて更に混ぜます。 余熱で良い感じになります。
お皿に盛って、ブラックペッパーをふりかけます。
ほ~ら!! 簡単にできたでしょう。
教授(?)に行ってきました。笑い
このカルボナーラは、簡単で失敗が少なく美味しくできます。
材料
パスタ 約200g
生クリーム 2/1カップ
ベーコン 2枚
コンソメ(顆粒) 大さじ1
塩(パスタゆでる時)
大さじ1
にんにく 1かけ
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量
最後に混ぜる
卵(全卵) 1個
粉チーズ 大さじ2
作り方
お鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、パスタを入れてゆでます。
(時間はパスタの袋の後ろに書いてある時間で)
にんにくをみじん切りに切って、べーコンは1.5㎝幅に切っておく。
卵・粉チーズを混ぜて置いておきます。
余熱をしないフライパンに、オリーブオイルを適量入れ、にんにくを入れてから火をつけます。
にんにくの良い香りがしてきたら、ベーコンを入れて炒めます。
生クリームを入れて煮詰めます。
さらに、ゆで汁をほんの少し(約大さじ1)入れて煮詰めます。
コンソメを入れます。この時、味を見て薄い様なら塩を足して調節して下さい。(後から卵&チーズが入ります。)
そこに、ゆで上がったパスタを加えて少し混ぜます。
火 を消します。
混ぜておいた☆の材料を加えて更に混ぜます。 余熱で良い感じになります。
お皿に盛って、ブラックペッパーをふりかけます。
ほ~ら!! 簡単にできたでしょう。