最近、夜中になるとおなかがすくんです。
だから、夜中にこっそりホットケーキミックスを
使ってホットケーキを作っています。
夜中にハイカロリーなおやつをつくる!
なんという背徳感(笑)
市販の粉は日本のものを使ってます。
台湾のはどのメーカーのがいいのか
まだ見つけられてないです。
とりあえず日本の個人的にはベスト3は
こちら
3 九州パンケーキ
どれもだいたい200元くらいで手に入ります。
輸入食品店とか、デパ地下のスーパーの
製菓製品のとこらへんに売られてます。
たぶん蝦皮でもあるはず...
牛乳を加えたり、バターも買わなきゃだから
+100元+100元
計400元くらいでお店風のホットケーキが
2枚~4枚くらいはできるはず
うまくやくには、コツがいるので、
根気強くじわじわと焼いてます。
個人的な経験から思うんですが、
うちの近くにはおいしいホットケーキを
出す店がない!
カフェはいっぱいあるけど、
だいたいワッフルばっかりなんです。
それで、今日も家でホットケーキを
焼いてます...