昨日の菊芋を冷蔵庫に仕舞い込んだ事を反省し
今日は気になっていた冷凍室の整理を始める
気になっているのは、私用に糖質カットのジャムを作るため
ブドウ(我が家で庭で採れた物物)・ブルーベリー(ブルーベリーがりした物)
木苺(我が家の庭で採れた物)・柿(友人からの頂き物)
柿は今年初めて冷凍して見ました・・・皮を剥きカットして冷凍
ジャムが無くなると食べる分だけ作ります。入れるのは蜂蜜とレモンのみ
甘さが欲しい時はパルスイートを少し入れます
結構保存してました。野菜もあり今日は、ほうれん草の胡麻和え
ゴーヤチャンプル・南瓜の煮物・カキフライ等冷凍室の保存品で
夕食は作りました。
冷凍室すっきりしました
最新の画像[もっと見る]
- バルバッコア行けそう・・・・そして 5年前
- 素敵なプレゼント・・・そして 5年前
- 素敵なプレゼント・・・そして 5年前
- 素敵なプレゼント・・・そして 5年前
- 素敵なプレゼント・・・そして 5年前
- 今日は動かず・・・いや 5年前
- 色々あって・・・・そして 5年前
- 色々あって・・・・そして 5年前
- 台風前夜・・・そして 5年前
- 今日もまた・・・そして 5年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます