今日は暫くぶりに友達を訪ねる。話が尽きずなかなか帰れず、とうとう昼食までご馳走になる。
彼女は今活力鍋にはっまている。圧量鍋ではなく活力鍋である。活力鍋で作った炊き込みご飯と黒豆を頂いた、とっても美味しかった。料理の好きな私も、はまりそうである。帰りにご主人の丹精込めて作った野菜を沢山頂いてきた。ほうれん草、かきな菜、ねぎ、それに私がリクエストして、ねぎぼうずを頂く、ねぎぼうずの天ぷらは、最高に美味しい捨てている人一度試してみてください。今夜の夕食の献立は我が家の小さな庭の産物?コンフリーの新芽・ゆきのしたの葉・セリ・シイタケそして、葱坊主の天ぷらとかき菜の煮浸しでーす。
彼女は今活力鍋にはっまている。圧量鍋ではなく活力鍋である。活力鍋で作った炊き込みご飯と黒豆を頂いた、とっても美味しかった。料理の好きな私も、はまりそうである。帰りにご主人の丹精込めて作った野菜を沢山頂いてきた。ほうれん草、かきな菜、ねぎ、それに私がリクエストして、ねぎぼうずを頂く、ねぎぼうずの天ぷらは、最高に美味しい捨てている人一度試してみてください。今夜の夕食の献立は我が家の小さな庭の産物?コンフリーの新芽・ゆきのしたの葉・セリ・シイタケそして、葱坊主の天ぷらとかき菜の煮浸しでーす。