アケビ酒ようやく漬け込みました
アケビの実だけ皮は味噌炒めに灰汁は抜いたのに結構ほろ苦いです
あまり美味しそうではない。革工芸の仲間が食べた事が無いと
言うので試食、味は良いのだが色が何ともグロテスクです。
料理は見た目も大事だとつくづく思う
始めて見るアケビ酒の実、オタマジャクシ見たいと大笑い・・・確かに
美味しくなるにはこれから1か月かかります
そして今日は革工芸・・・スマホケース出来ました
上手とは言えないが、これで誤送信しなくて済みそうです
次回はおっちゃんのを作ります。そしてお嫁さんのキーホルダーも頑張ります
そして柿酒・・・何とも言えない香りにつられてコバエが来てます
カビが発生しないように、必死で頑張ってコバエ退治をしてます
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