昨日八ツ橋の話を書いたのでついでに。八ツ橋は生のとそうでないのがありますが、生八ツ橋は結構好きで、焼いてある方というか硬いのは嫌いです。生もアンコが入ったのが好きですが、皮だけみたいなのってありましたっけ?
生とそうでないものっていろいろありますが、ビールは生でもラガーでもどっちでもよし。って、生の対義語がラガーなんでしたっけ? 春巻きは生じゃない方が好きですが、もしかすると美味しい生春巻きに当たったことがないだけかもしれません。野菜は生野菜の反対が焼き野菜かというとそんなことないし、生がいいとかはいいません。まぁ野菜の種類にもよりますけど。日本酒にも生酒がありますがあれも結構すきです。ただし生じゃない吟醸も結構好きだし、その辺にはこだわらないと。
ということで、生八ツ橋と揚げ春巻きと生酒が楽しめるビアホールがあれば絶対行く!…ってこたぁないです。春巻きを揚げる様子を生中継して「生春巻き」とか。(と、今日は全然落ちない。反省)