タンドールよりスモーカー利用が多いですよ。食材の塩抜きして、冷風干し。

いよいよ、スモークします!種火をしっかり燃やして水に浸して置いた桜を入れ燻して、食材をぶら下げてました。冷燻製で(40°以上にならない位で)調理します。
ロースハムは後で炊飯器の保温機能で調理します。他は冷風熟成してゆきます。冬は燻製の季節ですが、足が痛くなるようになったので余り寒い所に出ていれなくなった。風邪もひかなくていいね!


いよいよ、スモークします!種火をしっかり燃やして水に浸して置いた桜を入れ燻して、食材をぶら下げてました。冷燻製で(40°以上にならない位で)調理します。

ロースハムは後で炊飯器の保温機能で調理します。他は冷風熟成してゆきます。冬は燻製の季節ですが、足が痛くなるようになったので余り寒い所に出ていれなくなった。風邪もひかなくていいね!