今日は、石ころ拾いに川原ヘ行く予定でしたが中止です。石ころで犬達の花壇を囲む予定です。後で石ころに絵を描いてあげるつもりです。
柑橘樹の霜よけも飛ばされ洗濯バサミ、クリップ等で止めました。

朝の血圧測定は、142ー84でした。もう少しですが、昨晩は水餃子をかみさんに作り、旨そうに食べるのでついついつまみました。
蒲鉾とキュウリゆず味噌の塩分にプラスされています。

蒲鉾とキュウリゆず味噌の塩分にプラスされています。
今日は、パンが無いのでライ麦パンを焼きます。
代謝を促す、胡椒をミル、胡桃、落花生もミル、抗酸化作用のココア、シナモンも血管硬化を抑制すると思うレシピ。レーズン、リンゴンベリーとオリーブオイルも加えています。

代謝を促す、胡椒をミル、胡桃、落花生もミル、抗酸化作用のココア、シナモンも血管硬化を抑制すると思うレシピ。レーズン、リンゴンベリーとオリーブオイルも加えています。

正月の保存品の塩サバで北欧レシピの酢漬け料理!まだ、牡蠣も残っている。
ローリエ、オールスパイス、ディルで香りを付けます。日本のと違い甘い味付けです。北欧では、ニシン、サッパを酢漬けにして、サバは加熱調理でソテーにします。

ローリエ、オールスパイス、ディルで香りを付けます。日本のと違い甘い味付けです。北欧では、ニシン、サッパを酢漬けにして、サバは加熱調理でソテーにします。
今晩は、いただきものの魚でブイヤベースにします。

サフランの代わりにサフラワーを使いました。仕上がりの色は似てますね。
明日は朝に受診して、天気次第で石ころ拾いに行きます。
今日も善き一日に感謝です!