久し振りに豊前まで来たので、うどん豊前屋に寄った。
ここは豊前裏打回のメンバーさんでうちの近くにある津田屋官兵衛が麺の生みの親。
これは食事の帰りに撮ったものだが、ちょうど昼時とあって客が多くて入り口で待っている。
普通だったら店内で待つが、今はコロナ渦で代表者の一人だけが店内で待つ。
うちはカミさんが中で待っているのでボクは外で待つ。
暑いよ~。
店内は密を避けてか、そんなに混んでいるという感じはしない。
外で15分くらい待っただろうか。
暑くて、とても温かいうどんを口にする気も無くなった。
ボクは天ざるうどん 950円 税別。
うどんも美味いが天ぷらも美味しい。
出来ればもう少し大根おろしがほしいけど・・・。
メンは細くてストレートでのど越しがよくてコシもある。
これはカミさんが頼んだ ネバトロぶっかけ 730円。
山いもが載ったぶっかけうどんで出汁をかけて食べる。
大変おいしゅうございました。
暑い中、外で待ってまで食べたが、久し振りに美味しいうどんを食べて、満足満足。
快適化やトラブル事例はこちらに沢山あります。
↓ ランキングに参加していますのでどちらか一つクリックして応援、お願いします。
暑い時に食べる冷たいもの
寒い時に暖かい部屋Tシャツ1枚で食べるアイス
なんだか凄く贅沢な気分になります。
最近覚えた事
冷凍からうどんと刻みねぎを出して
キャンカーでチン!して
生卵とポーションに入ったタレかけ
釜玉風うどん LiFePO4のお蔭ではまってます。
カミさんも同じなのであっさりしたものを食べる努力をしています。
でも店に入ると、そんな事も忘れて美味しそうなものを注文してしまいます。
やっぱりうまい物には弱いですね。