来週から30度越えの真夏日になるそうですね!さんな暑い日はに珈琲ゼリーはいかがですか?
#珈琲ゼリー #真夏日 #スイーツ #自家製 #テイクアウト
自家製珈琲ゼリー¥530
テイクアウト¥480
来週から30度越えの真夏日になるそうですね!さんな暑い日はに珈琲ゼリーはいかがですか?
#珈琲ゼリー #真夏日 #スイーツ #自家製 #テイクアウト
自家製珈琲ゼリー¥530
テイクアウト¥480
土日祝祭日のスタッフ急募
就職を期に早々にバイトの子が退店することなりましたので、誰かお手伝いして頂けるかたを探してます。55歳位までならOKです!
宜しくお願いします。
058-251-1059 長屋迄
こんばんわ
やっと明日の準備が終わった!
明日からモーニングサービスのトーストに、お客様からのご要望があり、ブロッチェンノアの提供を再開しました。クルミや大豆の味わいと香りが人気のパンです。
こんにちは。
寒暖の差が激しい日が続いてますね、でも今年は暖かくなるのが早いとか。
さて、今日は僕がよくまかないで食べているピラフを紹介します!
作り方は簡単、先ずはニンニクとベーコンを香りが出るまで焼き、次に玉ねぎ・ピーマン・卵を加え、黄身を潰すようにご飯を入れます。
軽くほぐしたら味塩コショーで味付けします、調味料を入れたら良く馴染ませながら炒めます。
十分に炒めた最後の仕上げに、オリーブオイルとチリペッパーを加えて出来上がり!簡単でしょ。
パスタのペペロンチーノ風のピラフです!ニンニク、オリーブオイル、唐辛子、この組み合わせ好きで週に2~3度は食べてます。ペペロンチーノのお好きな方は是非お試しあれ。
自家焙煎カフェ・カーダモン
おはようございます。
突然ですがプロバイダーの事情により2021年1月28日(木)より、Webスペースの提供が終了することなりました。それに伴い29日以降当店のホームページの閲覧が出来ませんのでご了承ください。
尚、当店からの情報はFacebookページにてご案内させていただきますので、ご利用いただいております皆さまには、大変ご迷惑をおかけすることを深くお詫び申し上げますとともに、これからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
こんばんは。
明日、5月8日より通常営業を再開致します。
当店からのお願い
☆席は少し距離を置いてご利用ください。
(張り紙のある席の利用は極力ご遠慮ください)
☆入店時は備え付けの消毒液で手の消毒をお願い致します。
☆新聞雑誌のご利用は消毒後にお願い致します。
ご協力お願いいたします。
パスタなどのテイクアウトも始めました!
こんにちは。
先週は、元日の撮影後から体調を悪くしてたので、投稿できませんでした。まだ完全復帰ではありませんが大分楽になりましたので、10日ぶりの投稿です!
今朝は正直ゆっくりしたかったのですが、昨年末から僕同様調子が悪くなった製氷機の納品が9時半から有ったので、ゆっくりも出来ず設置に立ち会いです。
カーダモンのオープンから使用して来ましたので、18年と9ヶ月・・・・長持ちしました!業者さんもビックリでした。今日設置していただいた物は今までよりも少し少量のタイプですが、機能は以前の物とはほぼ変わらず、コストは抑えられると言う事です、20年近くたつので進歩してますよね。いつまでもつか分かりませんが、大切に使って長持ちさせるつもりです。
新年早々の出費は痛いけど、これなしでは商売になりませんので、これを機に気持ちを改めてせっせと頑張ります。
こんばんは。
今日は年内最後の定休日を利用して大掃除をしてました!今年はチョット手抜きをして・・・ホールの拭き掃除は平日のバイトの子に頼んで遣ってもらってましたので、厨房の清掃とホールの窓をメインに。
九時半頃から始め、途中買い出しや昼食を挟み、終わったのは5時近く・・・まだ厨房の土間が遣って無いのですが、腰が限界なので先送りです・・・明日店に立てないといけないので!
こんばんは。
今日は事前に天気の悪い事が分かってましたので、メニューの一部変更の作業をしてました。
今年から厨房とカウンターを一人で遣る事になり、メニューの大幅な変更をしました、その結果お客様からは厳しいご意見や、当店から離れて行かれたお客様も・・・一人体制になり9ヶ月、幾分流れに成れて来ましたので、昨年までの人気メニューを再開する事にしました。
そんな訳で今日は、メインメニューとサブメニューの作成、そうそう出入り口の案内も・・・明日から実施しますが、離れて行ったお客様が少しでも帰って来てくれると良いな。