前回マニュアルフォーカスで失敗したので今回はオートフォーカスで挑みましたが、前よりはましだけどパッとしないな!まだチャンスは有るので設定を変えてまたトライしよっと。
こんばんは。
昨日気が付いたんだけど、岐阜城が緑色にライトアップされてます。
奇麗だったので友達に話したら、さっそく調べてくれて、緑内障学会の活動に合わせてのライトアップだそうです!
それで今日は裏の駐車場から撮影してみました。
やっぱり距離があるののでクッキリとは写りませんでした。
こんばんは。
今日の定休日は犬山市に在る大縣神社へ梅の写真を撮りに行って来ました!平日なのに結構な人出にビックリ!
満開のピークは少し過ぎたようですがまだまだ奇麗でした。フォトコンも有るので応募用紙を貰ってきましたが、この出来では応募できないです。また来年トライしよっと!
こんにちは。
寒暖の差が激しい日が続いてますね、でも今年は暖かくなるのが早いとか。
さて、今日は僕がよくまかないで食べているピラフを紹介します!
作り方は簡単、先ずはニンニクとベーコンを香りが出るまで焼き、次に玉ねぎ・ピーマン・卵を加え、黄身を潰すようにご飯を入れます。
軽くほぐしたら味塩コショーで味付けします、調味料を入れたら良く馴染ませながら炒めます。
十分に炒めた最後の仕上げに、オリーブオイルとチリペッパーを加えて出来上がり!簡単でしょ。
パスタのペペロンチーノ風のピラフです!ニンニク、オリーブオイル、唐辛子、この組み合わせ好きで週に2~3度は食べてます。ペペロンチーノのお好きな方は是非お試しあれ。
自家焙煎カフェ・カーダモン