マスターのつぶやき

喫茶業務に関連した話題や趣味等の話題

旬の物

2013-07-08 22:22:59 | 日々のあれこれ
こんばんは。

一昨日の夕方、友人から初物の枝豆を沢山頂きました!



今日次女が職場で聞いて来たんですが、枝豆って茹でる前に塩もみして産毛を取ると良いそうですね、効果については次女も知りませんでしたので、先程ネットで調べてところ塩味を枝豆に浸透しやすくなる効果があり、産毛をしっかりと取り除くことによって枝豆の皮の口当たりがよくなるそうです。

僕も家内も全く知りませんでした、明日は塩揉みしてから茹でてくれるそうですので楽しみです、明日もビールが美味い!


  自家焙煎 カフェ・カーダモン
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 先週に続き | トップ | ツーリング話し NO、58 »
最新の画像もっと見る

日々のあれこれ」カテゴリの最新記事