こんばんは。
今日の夕方の事です、夏に小アユ釣りに誘ってくれた、Yさんが今日は海へ釣りに出掛けられて大漁だったらしく、帰りにお裾わけに小アジを沢山持って来てくれました。
早速アジの掃除をして、さぁ~このアジを如何しよう!フライ?南蛮漬け?・・・南蛮漬けにする事にしました。南蛮ダレと野菜のカットは僕がやり、アジを揚げるのは家内が二人でやれば、あっと言う間に出来あがり。
食べ頃は未だ未だ先なんですが、我慢出来ずに一口二口酒の肴に・・・やっぱり味がよく浸みるまで待たないとダメですね!明日の夕飯が楽しみです。
自家焙煎 カフェ・カーダモン
今日の夕方の事です、夏に小アユ釣りに誘ってくれた、Yさんが今日は海へ釣りに出掛けられて大漁だったらしく、帰りにお裾わけに小アジを沢山持って来てくれました。
早速アジの掃除をして、さぁ~このアジを如何しよう!フライ?南蛮漬け?・・・南蛮漬けにする事にしました。南蛮ダレと野菜のカットは僕がやり、アジを揚げるのは家内が二人でやれば、あっと言う間に出来あがり。
食べ頃は未だ未だ先なんですが、我慢出来ずに一口二口酒の肴に・・・やっぱり味がよく浸みるまで待たないとダメですね!明日の夕飯が楽しみです。
自家焙煎 カフェ・カーダモン