きのうはおにいちゃんの成人式でした。もうそんなになったのかと感慨もあるにはあるけど、まだ最低2年は学費を払いづづけなくてはいけないので気を緩められません。
さて、赤飯を炊いたので残りで「赤飯茶漬け」をしてみました。サラサラッといけるけど、もち米の甘みとか小豆の食感とかはなくなりました。
赤飯って冷めてもそのまま食べられるのに、わざわざ茶漬けにせんでも・・・という気がしましたな。
さて、赤飯を炊いたので残りで「赤飯茶漬け」をしてみました。サラサラッといけるけど、もち米の甘みとか小豆の食感とかはなくなりました。
赤飯って冷めてもそのまま食べられるのに、わざわざ茶漬けにせんでも・・・という気がしましたな。