TBSラジオの「伊集院光とらじおと」の火曜日に「俺の5つ星」というコーナーがあり
リスナーの思い出の店、味は今有るのか?を調べるコーナーがあって
この番組で1番好きなコーナーなんだけど、、、、。
何週間か前に明治大学近くの「とうほう」と言う店が取り上げられていて
「コンビーフのペペロンチーノ」
と言うアイデアに惹かれて家にずっと使って無かったコンビーフを使って作ってみた。
錆びてるw
今は、こうゆうタイプの缶詰は販売終了したらしい
ペリペリめくるのも楽しいw
とりあえず、ほぐして置きます(半分の量です)
で、いつも通りペペロンチーノを作って行きます。
コンビーフ投入
で、完成で~す!
最高でした♪
ペペロンチーノに肉を入れるとなるとベーコンかウインナー(コンビニでしか見た事無いけど)
になる事が多いけどコンビーフもOKです!! 混ざるから良い!!!
でも今番組のHPみたらペペロンチーノに粉チーズ掛けてたと書いてある
聞き逃したのかな~~~???
ペペロンチーノに粉チーズって割と破天荒だぞ、、、、
聞き逃したな~~
又、作ったら報告しますw
ネットで「コンビーフのペペロンチーノ」で検索してみるとキャベツと一緒にってパターンが多かったで
今回はキャベツ単体は無かったので「野菜炒めセット」の野菜使って作りました。
野菜が入ると味が物足りなくなる。
唐辛子多めにするかコショウぶっ掛けるかの選択肢に迷ったが
面倒なので醤油を掛けてしまった
追伸
昨日、あまりにフザケタお客が居たので声を荒げてしまった、、、、。
車内カメラで常に撮られてるからチェックが入れば処分になるんだろうけど、、、、。
辞める時期が来てるのかも知れない、コロナのお陰で延命してたけど、、、。